Protección de datos y Politica de Cookies

Política de protección de datos personales

 

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (en adelante RGPD), Almena Creatividad, S.L.U. (en adelante Almena) pone de manifiesto la presente Política respecto del tratamiento y protección de datos personales.

 

Responsable del tratamiento de tus datos

 

ALMENA CREATIVIDAD, S.L.U.

CIF: B-01322486

Domicilio social: C/ Girona, 9 · 5 Planta Of.B 01010 VITORIA-GASTEIZ

Datos de contacto del Delegado de Protección de datos: delegadopd@almenacreatividad.com

 

Ámbito de aplicación de la presente política

 

De aplicación a:
Aquellas personas que visiten la página web de Almena Creatividad, www.almenacreatividad.com

A aquellos que voluntariamente se comuniquen con Almena Creatividad a través de correo electrónico, o que cumplimenten cualquiera de los formularios de recogida de datos publicados en la página web de Almena Creatividad.

A quienes formalicen una relación contractual con Almena Creatividad mediante el registro de usuario o la contratación de algún producto y servicios.

A quienes utilicen cualquier otro servicio presente en el sitio web que implique la comunicación de datos a Almena Creatividad, el acceso a datos por Almena Creatividad para la prestación de sus servicios o el uso de mensajería interno con otros usuarios.

A cualesquiera otros que, directa o indirectamente, hayan dado su consentimiento expreso para que sus datos sean tratados por parte de Almena para cualquiera de las finalidades recogidas en la presente Política.

El acceso como usuarios y/o anunciantes y el uso de los servicios como usuario registrado y/o anunciante de Almena Creatividad requiere la aceptación expresa de esta Política.

Almena Creatividad advierte que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario y/o cliente puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que los datos que facilite a Almena Creatividad deben ser datos personales, correspondientes a su propia identidad, adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. En este sentido, el usuario y/o cliente será el único responsable frente a cualquier daño directo o indirecto que cause a terceros o a Almena Creatividad por el uso de datos de otra persona o de sus propios datos cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o no pertinentes. Igualmente, el usuario y/o cliente que comunique los datos personales de un tercero será responsable de haber recabado la autorización correspondiente del propio interesado, así como de sus consecuencias en caso contrario.

El usuario y/o cliente que comunique datos personales a Almena Creatividad declara ser mayor de edad, de conformidad con lo dispuesto en la legislación española, absteniéndose en caso contrario de facilitar datos a Almena Creatividad. Cualquier dato facilitado sobre un menor de edad requerirá del consentimiento o autorización previa de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales serán considerados responsables de los datos facilitados por los menores a su cargo.

Esta Política será de aplicación subsidiaria respecto de aquellas otras condiciones que sobre protección de datos personales se establezcan con carácter especial y sean comunicadas, sin carácter limitativo, a través de los formularios de registro, contratos y/o condiciones de los servicios particulares, siendo por tanto esta Política complementaria de las mencionadas en aquello no previsto expresamente en las mismas.

 

Finalidades de la recogida y tratamiento de tus datos personales

 

Almena Creatividad, en su condición de responsable del tratamiento, informa a los usuarios de la existencia de varios tratamientos y ficheros en los que se recogen y almacenan los datos personales comunicados a Almena Creatividad.

Las finalidades de dicha recogida y tratamiento de datos personales son las siguientes:

Gestionar nuestros servicios, incluyendo recordatorios, avisos técnicos, avisos de mensajes de otros usuarios, actualizaciones, alertas de seguridad, mensajes de soporte, y otras comunicaciones importantes.

En relación a las “cookies” que Almena Creatividad utiliza en la navegación a través de su página web, se almacenan en el equipo terminal del usuario (ordenador o dispositivo móvil) y recopilan información al visitar dichas páginas web, con la finalidad de mejorar la usabilidad de las mismas, conocer los hábitos o necesidades de navegación de los usuarios para poder adaptarse a los ellos, así como obtener información con fines estadísticos. En el caso de aquellos usuarios que ya sean usuarios de Almena Creatividad, la información recabada con las cookies servirá también para su identificación al acceder a los distintos servicios que Almena Creatividad pone a su disposición para la gestión de estos. En cualquier caso, los usuarios pueden configurar su navegador, de manera que se deshabilite o bloquee la recepción de todas o algunas de las cookies. El hecho de no desear recibir estas cookies, no constituye un impedimento para poder acceder a la información de Almena Creatividad aunque el uso de algunos servicios podrá ser limitado. Si una vez otorgado el consentimiento para la recepción de cookies, se desease retirar éste, se deberán eliminar aquellas almacenadas en el equipo del usuario, a través de las opciones de los diferentes navegadores.

La información sobre las cookies utilizadas por Almena Creatividad, se encuentra publicada en su Política de Cookies, disponible para su consulta mas abajo, en estas condiciones.

En el caso del envío de un correo electrónico a Almena Creatividad o de una comunicación de datos personales a través de cualquier otro medio, como puede ser un formulario de contacto, la finalidad de la recogida y tratamiento de dichos datos por parte de Almena Creatividad es la atención de las consultas y solicitudes de información que se planteen sobre los productos y servicios de Almena Creatividad.

En el caso de formularios de Almena Creatividad que los interesados cumplimenten para participar en alguna de las acciones comerciales de Almena Creatividad, la finalidad será la de posibilitar dicha participación, así como el envío de comunicaciones comerciales y publicitarias sobre los servicios de Almena Creatividad, salvo que el interesado manifieste expresamente su oposición en el mismo momento de la recogida de sus datos. No obstante lo anterior, el interesado podrá modificar su decisión en cualquier momento, tantas veces como lo desee, a través de los medios facilitados por Almena Creatividad para tal fin.

En el registro de usuario, se recogerán únicamente aquellos datos personales que fueran necesarios para establecer la relación contractual y posibilitar la prestación de los servicios , siendo dichos datos recogidos y tratados con las siguientes finalidades:

El mantenimiento de la relación contractual que se establezca con el usuario y/o cliente, de conformidad con la naturaleza y características de los servicios contratados, contactando Almena Creatividad con el usuario y/o cliente a través de la dirección de e-mail, teléfono u otros medios indicados por este último.

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 25/2007, de 18 de octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones, Almena Creatividad informa al usuario que se procederá a retener y conservar determinados datos de tráfico generados durante el desarrollo de las comunicaciones, así como en su caso, a comunicar dichos datos a los órganos competentes siempre que concurran las circunstancias legales previstas en dicha Ley.

 

Plazo de conservación de los datos

Almena Creatividad conservará los datos personales durante el tiempo estrictamente necesario para el cumplimiento de las finalidades anteriormente detalladas. Almena Creatividad podrá mantener debidamente bloqueados dichos datos durante el período en el que se pudieran derivar responsabilidades de su relación con el usuario.

En el caso de los datos objeto de conservación con motivo de la Ley 25/2007, de 18 de octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones.

Tanto si eres usuario registrado o eres un anunciante, tus datos serán conservados mientras dure la relación contractual y comercial con nosotros, solicites su supresión, así como el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales.

Independientemente de si eres un anunciante o un usuario, tus datos de navegación los conservaremos durante un plazo máximo de 12 meses.

 

Destinatarios de tus datos personales

 

Los destinatarios de los datos personales recogidos por Almena Creatividad serán los siguientes:

Los propios empleados de Almena en el cumplimiento de sus funciones.

Los órganos judiciales o administrativos, así como las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, en el caso que Almena fuera requerido conforme a la legislación vigente para proporcionar información relacionada con sus usuarios y/o clientes y sus servicios.

Para poder prestar nuestros servicios de forma adecuada utilizamos proveedores de servicios que deben acceder a tus datos personales. Tenemos acuerdos de tratamiento de datos para garantizar que se tratarán adecuadamente y de forma totalmente segura.

 

Redes sociales

Integramos Facebook, Google +, Twitter, LinkedIn y WhatsApp para facilitar que puedas compartir contenido en tus redes. Ten en cuenta que cuando compartes nuestro contenido en redes sociales, estos servicios pueden capturar lo que publicas y desde dónde.

 

Derechos de los usuarios y ejercicio de los mismos

Los usuarios podrán ejercitar en cualquier momento los siguientes derechos reconocidos por el RGPD:

Derecho de acceso. Los usuarios tienen derecho a obtener de Almena información acerca de si se están tratando datos personales que le conciernan, a acceder a los mismos y a obtener información sobre el tratamiento realizado.

Derecho a obtener una copia de sus datos personales.

Derecho de supresión. Los usuarios tienen derecho a que se proceda a la supresión de los datos cuando estos ya no resulten necesarios para la finalidad para la que fueron proporcionados o cuando concurran el resto de circunstancias legalmente previstas.

Derecho de limitación del tratamiento. Los usuarios tienen derecho a solicitar una limitación en el tratamiento de sus datos personales, de forma que no se apliquen a los mismos las operaciones de tratamiento que deban corresponder en cada caso, en aquellos supuestos previstos en el art. 18 del RGPD.

Derecho a la portabilidad. Los usuarios tienen derecho a recibir los datos personales que le incumban en un formato estructurado, siempre y cuando dichos datos incumban exclusivamente al usuario y hayan sido facilitados por éste.

Los usuarios podrán ejercitar dichos derechos de las siguiente forma:

Tanto si son usuarios de Almena como si no lo son, los usuarios podrán ejercer sus derechos con el envío de una comunicación por e-mail a la dirección delegadopd@almenacreatividad.com o mediante el envío de una petición acompañada de su D.N.I. o documento válido en derecho que acredite su identidad, dirigida a Almena Creatividad, S.L.U. C/ Girona, 9 · 5 Planta Of.B 01010 VITORIA-GASTEIZ ESPAÑA, a la atención del Departamento de Información Comercial, especificando el derecho que desean ejercer.

También podrán enviar un mensaje a través del apartado “Contacto” de dicha dirección, indicando el derecho que desean ejercer.

En los casos de solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas por su carácter repetitivo, Almena Creatividad se reserva el derecho de cobrar un canon por los costes administrativos que se deriven o el derecho de negarse a actuar respecto de las mismas, conforme a lo establecido en el art. 12.5 RGPD.

 

INFORMACIÓN SOBRE COOKIES

 

Almena Creatividad, a través del presente documento, recoge su Política de recogida y tratamiento de cookies, en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

 

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un pequeño fichero de texto que una web coloca en tu ordenador o dispositivo móvil con información sobre tu navegación en dicha web. Las cookies permiten, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de una persona usuaria o de su equipo y pueden utilizarse para reconocer a la persona usuaria.

 

¿Para qué se utilizan las cookies en esta web?

Las cookies son una parte esencial de cómo funciona nuestra web. Gracias a las cookies, por ejemplo, podemos recordar tu acceso al área de cliente, tus preferencias durante la navegación, etc.

La información recogida en las cookies nos permite además mejorar, mediante estadísticas de qué partes de la web son mas visitadas, etc.

No almacenamos información sensible.

 

¿Quién usa la información almacenada en las cookies?

La información almacenada en las cookies es utilizada exclusivamente por nosotros, a excepción las que son utilizadas y gestionadas por entidades externas para proporcionarnos servicios solicitados por nosotros a nivel estadístico para mejorar nuestros servicios y tu experiencia al navegar en nuestra web.

 

¿Cómo puedo desactivar el uso de cookies en esta página?

Si quieres evitar el uso de cookies en nuestra web y que no se almacenen en tu equipo, debes seguir los unos pasos que dependen del navegador con el que accedes a la web:

Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-web

Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10

Safari: https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=es_ES&locale=es_ES

 

Cookies utilizadas en nuestra web

A continuación se incluye una lista con las cookies utilizadas por nuestra web, junto con la información sobre el propósito, duración y gestión (propia o por terceros) de cada una de ellas.

Cookies técnicas propias

    • Cookie

    • wordpress_test_cookie
    • cookie_notice_accepted

    • Duración

    • Sesión
    • 1 Mes (31 días)

    • Descripción

    • Información visitante
    • Control de Cookies

Cookies de control estadistico de terceros

    • Cookie

    • Google Analytics (__utma, __utmb, __utmt, __utmc, __utmz)

    • Duración

    • 1 año

    • Descripción

    • Cookies de google analytics